SEARCH BY KEYWORD

FILTER

جمعية طالبات كلية الصيدلة في جامعة قطر تعقد الانتخابات السنوية | Qatar University

جمعية طالبات كلية الصيدلة في جامعة قطر تعقد الانتخابات السنوية

2019-09-18 00:00:00.0
This years elected students pose for a group photo

لاختيار ممثليها للعام الدراسي 2019-2020

قامت طالبات كلية الصيدلة في جامعة قطر و تحت إشراف مكتب شؤون الطلبة في الكلية بعقد الانتخابات السنوية الخاصة باختيار ممثلي الطلبة في مجلس جمعية طالبات كلية الصيدلة لعام 2019-2020 . تم حث طالبات كلية الصيدلة من السنة الأولى و حتى الأخيرة على المشاركة في ترشيح أنفسهن لأحد المقاعد التسعة للمجلس إن وجدن بأنفسهن القدرة على حمل المسؤولية و تم تشجيع جميع الطالبات على المشاركة في التصويت لاختيار الممثلات الأنسب.

ينبني الدور الأساسي للأعضاء على مشاركتهم في اللجنة الاستشارية للطلاب و التي تعتبر ميداناً مخصصاً لمناقشة مطالب و احتياجات طالبات الكلية مع المسؤولين كما تعطي فرصة لمناقشة مقترحات التطوير الخاصة بالجانبين الأكاديمي و الغير الأكاديمي للحياة الطلابية. بالإضافة إلى ذلك يشرف المجلس المنتخب على تنظيم مختلف الفعاليات و الأنشطة التي تنفذها جمعية طالبات كلية الصيدلة. يحظى الأعضاء المنتخبون بفرصة أكبر لتمثيل قطر في مختلف المحافل الإقليمية و العالمية من مؤتمرات و ندوات بحثية و تعليمية بكونهم ممثلين لكلية الصيدلة. الجدير بالذكر أن الجمعية عضواً نشطاً في الاتحاد الدولي لطلبة الصيدلة منذ 2008.

وقد أعلنت نتائج التصويت لانتخابات مجلس جمعية طالبات كلية الصيدلة خلال اللقاء الترحيبي السنوي الذي تنظمه الجمعية و الذي يعتبر أول فعالياتها في بداية كل عام دراسي. استهل هذا الحفل، بكلمة من عميد كلية الصيدلة د. محمد دياب، رحب من خلالها بعودة الطلبة و الموظفين لاستقبال فصل دراسي جديد، كما خص بالترحيب أعضاء هيئة التدريس الجدد و طالبات السنة الاولى. أنهى العميد خطابه بتمنياته بفصل مليء بالإنجاز و النجاح للجميع. تلى ذلك عدة فقرات ترفيهية، تهدف إلى كسر الحواجز بين الطلبة و خلق جو من الألفة بين منتسبي الكلية من أعضاء هيئة تدريس، موظفين و طلبة.

وتضمن الحفل أيضاً تكريماً لأعضاء مجلس الجمعية للعام الدراسي المنصرم حيث تم شكرهم على تفانيهم و إخلاصهم في تنفيذ الأدوار المنوطة بهم. لقد ساهمت جهودهم في جعل العام الأكاديمي المنصرم عاماً متميزاً لجمعية طالبات كلية الصيدلة حيث كان حافلاً بنجاحات متنوعة لمختلف الأشطة التوعوية مثل فعاليتي التوعية بمرض فقر الدم و مرض الرجفان الأذيني، و الأنشطة الأكاديمية و الاجتماعية مثل احتفالات العيد، و اليوم الوطني و غيرها. شهد الحفل أيضاً إعلاناً للفائزة بجائزة أفضل ممثلة في مجلس الجمعية، و التي كانت من نصيب طالبة السنة الثانية ليلى الشافعي حيث حصلت على أعلى نسبة تصويت.

و في الختام تم الإعلان عن المرشحين الفائزين في انتخابات مجلس الجمعية لعام 2019-2020، و كانت المقاعد من نصيب: هند النعيمي-رئيسة للمجلس، خلود العواد-نائبة للرئيس، بسنت القطاان-مسؤولة العلاقات العامة و الاتصال، نادين كامل-مسؤولة الإعلام و التسويق، عالية علي-مسؤولة مالية، ربى سليمان-أمين عام، ممثلة السنة الرابعة رنا مكاوي، ممثلة السنة الثالثة هبة محمد، ممثلة السنة الثانية ليلى الشافعي، و ممثلة السنة الأولى مروة الشاذلي.

علقت العميد المساعد لشؤون الطلبة و المشرفة على سير هذه الانتخابات د. آلاء العويسي: "أبارك لجميع الأعضاء الجدد فوزهم بمقاعدهم الجديدة و أتمنى لهم كل التوفيق في قيادة جمعية طالبات كلية الصيدلة للعام القادم تحت قيادة رئيسة الجمعية الطالبة هند النعيمي. كما أنني أتوجه بخالص الشكر لممثلي الجمعية لعام 2018 على كل ما بذلوه من تفاني، إخلاص، طاقة و حماس لجعله عاماً مميزاً. لقد كان عملهم غايةً في الروعة و قد ترك أثراً إيجابياً و بصمة على كلية الصيدلة و المجتمع في قطر. أن تكون عضواً في مجلس الجمعية، هي فرصة ثمينة لصقل مهارات القيادة الطلابية و لأن يصبح الفرد أنموذجاً يحتذى به من خلال إظهار قيمنا الأساسية في كلية الصيدلة و هي: المهنية، الاحترام، الالتزام، التأثير، الابتكار، و الشراكة."

و قالت الطالبة سارة ذياب، رئيسة جمعية طالبات كلية الصيدلة لعام 2018-2019: "كانت رحلتي في قيادة جمعية طالبات كلية الصيدلة تجربة ثرية. فالمعلومات و المهارات التي طورتها لأتمكن من أداء هذا الدور، أصبحت الآن جزءاً من عدتي التي لا بد و أن أستخدمها حتى بعد تخرجي من الجامعة. إنني أشجع جميع الطالبات على خوض غمار هذه التجربة، ليتمكنوا من إدراك مدى فائدة هذه الأدوار و التي ستطورهم لا ليصبحوا صيادلة أفضل فحسب بل لجعلهم أشخاص أفضل ككل. كما أن هذه التجربة تسهم في فتح أبوابٍ جديدةٍ و تأخذنا إلى أماكن لم نتخيلها يوماً، كمثل مشاركتنا في أكبر مؤتمر عالمي لطلبة الصيدلة، لم أتصور يوماً أن أزور الأرجنتين أو أن أقيم صداقات و روابط مع طلاب الصيدلة من مختلف دول العالم و أن أستمع إلى قصص نجاحاتهم الملهمة. من الضروري، أن نخرج من منظقة الراحة الخاصة بنا لنخوض تجارب جديدة. و في الختام، أود أن أهنىء الأعضاء الجدد و أتمنى لهم كل التوفيق. إنني ممتنة لإدارة كليتنا، أساتذتنا، و زميلاتي على تقديمهم الدعم و المساعدة لي خلال هذه الرحلة."

و من جانبها علقت هند النعيمي، رئيسة جمعية طالبات كلية الصيدلة المنتخبة لعام 2019-2020: "إنني أؤمن أن الانضمام لفريق جمعية طالبات كلية الصيدلة هو فرصة رائعة لنا نحن الشباب لنستثمر في تطوير المهارات التي ستمكننا من القيام بوظائفنا في المستقبل. إنني متحمسة لاستلام زمام قيادة هذه الجمعية لعام 2019-2020، كما أنني مقينة أن وظيفة رئاسة الجمعية تحمل في طياتها الكثير من الخبرات و المعرفة، لا أستطيع الانتظار حتى أبدأ في خوض غمار هذه الرحلة."

و قالت ممثلة السنة الثانية، و الفائزة بجائزة أفضل عضو في جمعية طالبات كلية الصيدلة، ليلى الشافعي: "فوجئت كثيراً عند اختياري و ممتنة لكل من صوت لي. لقد كان من الرائع ان أرى دعم زميلاتي عند قيامي بأخذ أي قرار كممثلة لدفعتنا. أود أن أتقدم بالشكر لكل من آمن بي و قدر جهودي خلال العام السابق من زميلات و أساتذة و موظفين."